RS о разумном с Дарьей Цыбиной

Дорогие подружки и друзья!

Мы в RS ввели новую полезную рубрику под фирменным тэгом #rs_оразумном : здесь мы рассказываем о том, как подходить к покупкам здраво и сохранять планету, оставаясь стильными и экологичными.

Кроме полезных постов и рекомендаций мы решили пообщаться с известными нижегородками, создающими в городе экологичное пространство для самореализации и творчества.

Первой девушкой, открывающей наш раздел с интервью, является Дарья Цыбина, Мисс ООН Земли, директор фестиваля красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород», автор проекта Smart-благотворительность.

Дарья, как Вы относитесь к идее разумного потребления? Что делаете для сохранения природы?

Я всегда была сторонником выражения – «все хорошее должно быть в меру». Тема сохранения нашей природы особенно близка мне. Я прекрасно понимаю, что ресурсы не бесконечны. Природе тоже нужно время на восстановление, а человечество живет в настолько быстром темпе, что она просто не успевает восполнять свои запасы. 

Кстати, поэтому у пандемии есть тоже свои плюсы. Благодаря тому, что люди достаточно долгий период времени сидят дома, природа становится лучше.

Не могу сказать, что веду полностью экологичный образ жизни. Наверно, в нынешних условиях это почти невозможно. Но стараюсь. Я отказалась от натурального меха, мы с семьей убрали из дома почти всю химию, стараемся поддерживать чистоту вокруг и, если есть возможность, то участвуем в экологических акциях.

В подростковом возрасте у меня был период, когда я была погружена в изучение проблемы экологии нашего региона. Мы с товарищами даже снимали репортаж на эту тему, брали интервью у экспертов. И заняли с ним 2 место в региональном конкурсе, посвященном году экологии).

В рамках конкурса «Миссис Нижний Новгород» мы запустили акцию «Улучши мир вокруг себя». Каждая из участниц должна рассказать о волнующей её социальной проблеме и показать, как можно попытаться её решить. Сейчас все плотно погружены в создание целых социальных проектов! И, думаю, что проекты, связанные с поддержанием экологии, мы обязательно увидим  в ближайшем будущем.

Следите ли Вы за модой? Часто ли поддаетесь модным веяниям, которые идут в противовес разумному потреблению? Как справляетесь с желанием купить очередную пару туфель или платье, осознавая, что это не совсем необходимые вещи сейчас?

За модой слежу, но не гонюсь за трендами. Не все новомодные веяния понимаю. 

Я больше приверженец классики и сторонник учений Коко Шанель и Ив Сен-Лорана, которые всегда были за разумное потребление и формирование своего гардероба «с умом». 

“Мы не так давно создали свой собственный бренд Muse, где вдохновением для всех наших образов является настоящая красота женщин и их уникальность.”
– говорит Дарья.

Люблю покупать новые наряды, особенно туфли – это моя слабость. Но своё желание могу усмирить, просто напомнив, что моя гардеробная не резиновая).

Часто ли вообще покупаете вещи? Что вами движет: необходимость или душевное желание?) Есть любимый бренд?

Вещи покупаю по необходимости. Давно не баловала себя «бездумным» шоппингом. Но покупки делать приходится частенько (примерно 1-2 раза в месяц), так как моя жизнь наполнена большим количеством событий и каждый раз хочется выглядеть особенно и по-новому.

Когда я погружена в рабочие будни, езжу на встречи и в командировки, то у меня есть парочка любимых деловых костюмов. Когда приглашают на светские рауты, здесь есть несколько фаворитов – черное коктейльное платье, элегантные комбинезоны. Ну а сейчас, во время карантина, моя любовь отдана комфортной домашней одежде. И мне это даже нравится.

Особых предпочтений по брендам у меня нет, я люблю шить вещи на заказ. Мне нравится полностью самой продумывать свои образы, выбирать ткань для будущего наряда, понимать, что действительно вещь сшита качественно (а для меня это очень важно). 

Мне нравится, когда вещи могут быть уникальными в своем роде. И это у нас, пожалуй, семейное. Моя мама с подросткового возраста шила себе наряды, даже в советское время она всегда одевалась со вкусом. 

А мы со старшей сестрой больше склонны к дизайнерству (ну и не наградила нас природа маминым талантом к шитью). Поэтому, от большой любви к стилю, качеству и эксклюзивности, мы не так давно создали свой собственный бренд Muse, где вдохновением для всех наших образов является настоящая красота женщин и их уникальность.

“Мне нравится, когда вещи могут быть уникальными в своём роде.”

Что делаете с вещами, которые уже не носите?

Я легко расстаюсь с ними. Достаточно часто вижу обращения, что из-за разных жизненных ситуаций людям требуется обувь, одежда. В основном такие запросы поступают от фондов и церквей, поэтому обычно у меня не возникает вопрос, куда можно отдать вещи.

Расскажите, почему пригласили именно нас стать партнерами конкурса «Миссис НН». Разделяете ли Вы нашу философию – сохранять планету, оставаясь неотразимыми? Пользовались ли нашими услугами или планируете?

К поиску партнеров я всегда подхожу особо тщательно. Мне очень важно, чтобы все участницы чувствовали себя красивыми в равной мере. А учитывая, что у нас их 35 человек, это обычно сделать трудно. Но когда мы увидели у вас большой выбор роскошных и качественных платьев, решили остановится с поисками. Мы однозначно разделяем вашу философию, потому что она чем-то перекликается с нашим слоганом: «Красота во благо». 

Наблюдаю за вами примерно год, после того, как увидела свою коллегу на мероприятии в вашем наряде. Сама услугами пока не пользовалась, но у меня это в планах.

Как Вы считаете, как изменится экология через 10 лет? Что мы можем сделать для сохранения планеты?

Честно, мне трудно представить что будет через 10 лет… Я только надеюсь, что люди смогут поубавить свои «аппетиты» и начнут всё больше задумываться не только о себе, но и об окружающем нас мире.

Добавьте свой комментарий